基层风采

柳东城管突击整治占道经营 为节前市容专项整治“热身”

时间:2018-02-02

随着春节临近,市执法局柳东分局也逐渐加大对柳东新区市容市貌的管理力度。2日上午730分,市执法局柳东分局到博园大道东风柳汽公司西门,对人行道占道经营的摊点开展突击整治。

据了解,执法队员多次接到“12319”数字城管平台及“12345”柳州政府热线针对东风柳汽公司西门外占道经营影响道路环境及人车通行。 但占道经营者擅于与执法队员打“游击战”。即,待执法队员离去后,占道经营者又重回“根据地”,或一处摊点被查处后,其他占道经营者“闻风而逃”导致整治效果总是不尽人意。此次整治行动吸取执法经验,采取兵分多路的突击整治,效果显著。共查处8处违章经营早餐点,共依法暂扣了电动三轮车5辆、轿车1辆及经营工具一批,并将《柳州市城市管理行政执法证据登记保存通知书》交予当事人签字,同时教育并责令占道经营者将地面垃圾清理干净。

整治行动结束后,市执法局柳东分局的相关负责人表示,现在春节将至,市执法局柳东分局将开展节前针对市容市貌的专项整治,而今天早上的突击行动只是“热热身”。接下来,市执法局柳东分局将联合多个部门,加大对辖区内影响市容市貌行为的整治力度,同时引导商贩文明经营,巩固前期整治成果,为新区人民营造一个干净整洁春节环境。

上一篇:合理膳食宣传

下一篇:柳州市两新党工委社会组织党建科考察组到新区开展两新组织党组织评星定级考察指导工作

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号