基层风采

心有所畏 行有所止

党群工作部召开巡察反馈意见整改专题会立整立改

作者:谢耘 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-01-19

118日中午,柳东新区党群工作部召开巡察反馈意见整改专题会,对当天上午市纪委派驻柳东新区纪检组组长周志华传达的新区专项巡察组对党群工作部的专项巡察反馈意见,诚恳认领,立整立改。

党群工作部部长蓝苑方表示,严格细致的巡视巡察帮助我们发现工作环节和工作作风上疏漏,能督促我们及时修补,同时,这也是对我们工作的支持和帮助。蓝苑方说,对巡察组的反馈情况,部门上下要深刻反省,主动对号入座、对标看齐,切实把整改工作落到实处。

2017911-15日,柳东新区专项巡查组对新区党群工作部进行了专项巡察。根据反馈意见,党群工作部存在“一岗双责”意识不强、深度不够,对党员的廉政教育针对性不够、相关财务规章制度执行不到位等问题。

对上述反馈意见,党群部明确整改措施:

一是压实责任,加强领导班子落实“一岗双责”意识。既要抓好自身的廉洁自律,又要抓好党员干部职工的党风廉政建设负责;既要对业务工作负责,又要对业务工作范围的党风廉政建设负责,确保党风廉政警钟长鸣。

二是严格执行中心组学习制度,创新中心组学习的方式方法,提高学习成效,切实达到理论武装指导实践的目的,确保中心组学习扎实有效开展。

三是强化廉洁自律有关制度的学习,及时补齐短板,堵塞制度漏洞,促进工作规范化、公开化。

会上,党群工作部领导班子及全体干部职工谈了体会。与会干部职工表示,结合16日新区召开的“以案明纪推动发展”警示教育月活动的要求,深入开展学习动员、剖析和自查自纠,将“心有所畏,行有所止”作为工作、生活的准则,达到懂得底线,对党纪党规国法心存敬畏,堵塞制度上的漏洞,最终实现推动发展的目的。

 

 

上一篇:柳东新区依法拆除曙光大道红线范围内8栋违法建筑

下一篇:农家书屋墨飘香 精神文明根基固

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号