基层风采

新区工会全面启动2018年新春送温暖活动

作者:李慕江 | 文章来源:工会 | 时间:2018-01-22

准备要过年了,我们提前来给你们拜个早年!”118日,新区工会慰问组分别慰问华力家庭品业有限公司、桂柳化工有限公司、雒容糖厂、惠农化工等企业等困难职工,入户慰问困难劳模甘贤朗、廖友祥等,全面启动2018年春节入企业、进家庭送温暖活动,向职工送达新区娘家人的关心与问候。

2018年,新区工会本级筹集约20万元帮扶资金,并将派出慰问组分赴各基层工会开展慰问活动,紧密结合困难职工解困脱困工作,新区41户建档立卡困难职工家庭等进行全覆盖慰问,重点对因重大事故、自然灾害、本人大病致困困难职工进行专项帮扶救助;继续关注和保障供给侧结构性改革中困难企业的待岗困难职工节日生活,帮助他们解决生活困难;做好春节期间农民工维权服务工作,发挥工会“农民工工作站”作用,帮助农民工解决身边的实际困难;利用“暖流行动”服务站,对返乡农民工开展“情暖回家路·工会伴你行”慰问活动,增强工会组织的凝聚力和吸引力;拓宽渠道和形式,开展“万名职工、千家企业、百个支部”游园活动,为职工提供包括政策咨询、人文关怀、医疗卫生服务、生活福利等服务,有效提升工会组织服务职工的能力和水平。

 

 

上一篇:聚天下英才“筑梦”柳东

           ——柳东新区组团赴南宁招聘

下一篇:做新时代妇女 造新面貌雒容

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号