基层风采

做新时代妇女 造新面貌雒容

作者:图/欧阳希原 文/冯子维 | 时间:2018-01-22

2018118日,雒容镇妇女联合会第十三次代表大会顺利落下帷幕。韦玉贞当选为雒容镇第十三届妇联主席。

过去五年,是雒容镇社会快速发展,社会全面进步的五年。镇妇联与时代同行,跟紧时代步伐,紧密围绕雒容镇组织中心,开展各项工作。镇妇联利用镇农业服务中心、社保中心就业援助服务职能开展宣传发动、分类培训、岗位推介等活动,举办各类培训40期共1500人次,倡导宣扬文明、敬老、和谐的农村新风貌,履行妇联职责,为妇女儿童维权提供帮助,为妇女儿童的生活环境提供优化服务。

目前,在农村,妇女劳动力占劳动力的68%以上,是名副其实的“妇女能顶半边天“。在未来的三年内,镇妇联将引导妇女积极参与社会主义新农村建设,以“富裕在农家、美德在农家,富裕在农家”为目标,引导农民妇女积极参与农村经济、文化建设,使得发展新农业、培育新农民、创造新组织、倡导新风尚在农村广大妇女中蔚然成风,让镇内妇女能够感受到我镇发展所带来的变化,能够享受到我镇建设中带来的福利,能够感知我镇航行的方向。

上一篇:新区工会全面启动2018年新春送温暖活动

下一篇:柳东新区依法拆除曙光大道红线范围内8栋违法建筑

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号