基层风采

柳东新区依法拆除曙光大道红线范围内8栋违法建筑

作者:胡伟 | 文章来源:数管中心 | 时间:2018-01-22

17日上午8时许,在柳东新区管委会的组织下,市执法局柳东分局联合多部门来到雒容镇半塘村石盆屯,对8栋违建在曙光大道红线范围内的违法建筑进行依法拆除,为曙光大道重点工程项目建设充当“急先锋”。

曙光大道是柳东新区东西向的交通主干道,待道路建成后,将对柳东新区内各项设施环境及经济发展带来重要而积极的影响。然而,曙光大道的建设并非一帆风顺,今天拆除的这8只“拦路虎”正好就违建在曙光大道建设的红线范围内。据执法队员介绍,早在去年他们就已经对这批违建进行立案调查,得知这8栋房子均无合法手续,属违法建筑。在前期的调查中,市执法局柳东分局的执法队员也多次来到屯内下发相关文书,并宣传整治“两违”的相关知识,但结果却不尽人意,曙光大道项目的建设也备受阻碍。

执法队员还解释道,这新抢建的第8栋违建“别有来头”。原先这批预计拆除的违建只有7栋,且其中1栋的当事人已远嫁他乡,房子也一直空置着。但得知老房子要被征用为曙光大道建设用地后,该当事人为牟取更多补偿款,去年年底不远万里从外地赶回石盆屯抓紧抢建,因此才有了第8栋违建,真可谓煞费苦心。但对于这种如此嚣张、顶风作案的行为,执法队员态度也很明确:零容忍,拆!

在快速拉起警戒线,做完清场工作后,5台钩机同时动工。在多部门的配合下,上午12时,这8栋违建被全部拆除完毕。下一步,市执法局柳东分局将进继续加大对石盆屯内违法建筑的查处和打击力度,以零容忍的态度对新增违建进行严厉打击,确保柳东新区内的重点项目得以顺利推进。

上一篇:我国已经进入今冬流感流行高峰季节,请注意防范

下一篇:农家书屋墨飘香 精神文明根基固

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号