七旬老人争当创城先锋

作者:郭恋恋 文章来源:党群工作部 发布于:2017-09-13

在全国文明城市创建的冲刺阶段,柳东新区的志愿服务活动高潮迭起,志愿者们行走在大街小巷,通过一项项志愿服务活动为城市文明增色添彩。其中,有一名71岁高龄的老年志愿者总是冲锋在前,她就是雒容社区居民李丽君老人。

“现在是创文明城的关键阶段,门前的垃圾要及时清理,文明人要爱干净啊。”912日上午,李丽君老人带着创城倡议书、宣传资料,向雒容社区居民和临街商铺发放,并叮嘱他们一定要讲文明话、干文明事、做文明人。自创城活动开始以后,李丽君就主动成为一名志愿者,积极参与志愿服务活动,向社区居民宣传创城,见到社区哪里不干净,她就随时清扫。“我身体还行,能帮忙干一点就帮忙干一点,创城大家都要参与,我不能闲着。”李丽君说。

在李丽君老人的影响下,越来越多的居民主动参与到志愿服务活动中来,为创城贡献自己的一份力量。“老人家都身体力行,我们心里都佩服她,平时也会比较注意遵守社会公德,不乱丢垃圾、不乱停车辆,努力做一个文明市民。”雒容社区一位居民说。