基层风采

环广西公路自行车世界巡回赛进入倒计时

“飓风”清理拆除柳东赛段沿线违建

作者:黄慧 | 文章来源:市执法局柳东分局 | 时间:2017-09-12

为了提升赛道延线景观,今年上半年柳东新区已对周边可视范围内的建筑进行了风貌整治和立面改造,给房屋统一“穿”上了新衣,以白墙红顶“亮相”。然而,有的村民却抱着“大赛途经此地有利可图”的心理铤而走险继续抢建,成了自行车赛道旁“不和谐的音符”。市执法局柳东分局的城管执法人员表示将予以严厉打击,绝不手软“狠狠拆”。

据悉,从今年7月份开始,柳东新区就着手对新柳大道延长线的各类违法建设进行清理整治和有序拆除,截止目前已拆除近40处,面积约9000平方米。

环广西公路自行车世界巡回赛已进入倒计时阶段,为确保赛事顺利举行,保证赛道建设通畅及路域环境整洁,按照我市“飓风行动”的统一部署和要求,97日和98日,柳东新区连续两天对新柳大道延长线(柳东赛段)道路两边的违法建设开展清理整治行动,两日共拆除8处违法建设,总面积约2500平方米。

下一步,柳东城管部门将持续加大对涉及环广西公路自行车赛道柳东段周边的新增违建进行打击,确保为大赛提供良好的市容环境保障。

 

上一篇:普及安全知识 提升安全生产水平

下一篇:洛埠镇开展城乡居民基本医疗保险制度整合宣传工作

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号