基层风采

与健康同行,让病痛远离

柳东新区(高新区)工会开展第三季度健康讲座

文章来源:工会 | 时间:2017-09-11

身体是革命的本钱,在日益忙碌的现代生活里,我们或多或少都会有一些亚健康。为了给广大职工普及健康生活和职业性疾病预防知识,增强职工在突发事故中自救、互救意识和能力。96日下午,柳东新区(高新区)工会在广西睡宝集团床垫有限公司开展“与健康同行”第三季度健康讲座,特邀柳州市工人医院特需病区主任陈维芊和健康管理部主任郑良佐进行授课。

讲座上,老师介绍了几种健康自测的方法、常见的疾病,分别从如何保持健康的生活、常见病的防治以及急救知识等几个方面进行讲课。讲授的课堂中,老师讲解地细致入微,职工们也在认真的做笔记,生怕错过乐每一个关键的知识点。在介绍到健康自测的方法时,职工们自己主动的开始测评自己是否健康,讲座氛围十分和谐,笑声朗朗。最后,老师还给职工们讲解了紧急救援的正确方法,让职工们能够在突发事故中进行救援。讲座结束后,职工们还针对一些自己的情况向老师进行提问,老师对他们的提问逐一进行了讲解。

通过此次讲座提高了职工基本的健康常识,增强员工对身体健康管理的能力,使职工们深刻明白了自身健康的保持最重要的就是预防,是维持健康体魄的最佳途径。全场职工们专心致志,受益匪浅,深刻感受到健康安全知识、紧急救护知识学习的重要性。

 

上一篇:洛埠镇开展城乡居民基本医疗保险制度整合宣传工作

下一篇:柳东新区志愿者深入社区开展创城问卷调查

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号