新区企业服务大厅获市“工人先锋号”荣誉称号

作者:李晓磊 文章来源:政管办 发布于:2017-09-01

近日,新区企业服务大厅获市“工人先锋号”荣誉称号。工作人员深受鼓舞,纷纷表示将以此次荣誉称号为新起点,继续发挥“工人先锋号”的示范、引领和带动作用,始终牢记“规范高效、和谐便民、阳光政务、全面提升”的工作目标,不断地改善服务环境,规范服务流程,创新服务方式,提高办事效率,为办事群众、企业提供优质、高效、便捷的服务。

近年来,大厅狠抓行政审批服务工作,不断深化行政审批改革,注重大厅硬件设施建设,持续优化服务环境和提升审批服务水平,提高办事群众的满意度和获得感。大厅以提高办事效率作为行政审批首要目标,借鉴先进地区的经验做法,优化并联审批流程,从企业签订投资协议到建设项目竣工验收的时限压缩为94个工作日,比旧的实施细则节省38个审批工作日,比常规串联审批节省114个审批工作日。

截至8月底,企业服务大厅共受理行政审批事项1135件,办结1134件,承诺期内办结率100%,提前办结1087件,提前办结率高达95.9%;结合创建全国文明城活动,不断优化服务环境,提升服务能力。为激发大厅工作人员的服务意识,制定了首问责任制、限时办结制、责任追究制,并严格遵照执行。开展争先创优评比活动,将窗口工作人员的业务技能、思想作风、服务态度、遵纪守规等纳入考核范畴,每季度评选一次。增设了行政效能投诉窗口、意见箱、意见簿,工作指示牌,保证企业和群众的意见得到落实。每月通过问卷调查、电话回访的形式对前来办件的企业和群众进行满意度调查,连续五年满意率保持100%,实现零投诉。