扩大“创城固卫”宣传面 传递社会正能量

作者:陆锡华 文章来源:创城办 发布于:2017-09-01

为提高广大群众卫生意识和文明素质,激发群众参与创城固卫热情,柳东新区通过全方位、多视角、多形式、多样化的宣传方式,向广大居民群众进行直观、形象的“创城”“固卫”宣传。

今年以来,柳东新区通过公益广告、主题宣讲、文艺活动等形式,着力营造全民参与的浓厚氛围。组建新区创城固卫宣讲工作组,深入机关、企业、乡镇、社区、学校,开展创城固卫主题宣讲36场次;发放《文明城宣传手册》、《巩固国家卫生城宣传折页》、《全市人民誓夺全国文明城市倡议书》等宣传资料5万余份,制作各类宣传牌1100余块、宣传画2500余幅,张贴大型墙体创城固卫公益宣传广告约8200㎡,群众对创建全国文明城市的知晓率、参与率、支持率全面提高。

开展行业文明和餐桌卫生提升行动。在公共场所、工作场所及宾馆饭店、商场超市、药店张贴明显禁烟标识700份,统一制作并免费发放文明用餐桌牌1000个,文明餐桌及“除四害”宣传海报1200余张,张贴“节俭养德”“文明餐桌”宣传提示语3000余张。充分利用公共场所、宾馆饭店显著位置的电子屏、宣传海报、桌牌等多种形式进行“节俭养德”、“文明餐桌”温馨提示,营造良好的文明用餐环境,积极营造向上向善、文明卫生的社会新风尚。

通过开展“创城固卫”宣传行动,营造浓厚创城固卫氛围,不仅传递了良好的社会正能量,大幅提高群众参与意识,还使创城固卫工作深入人心,引导辖区群众自觉养成良好的生活习惯,形成人人关注创城、人人参与创城的良好局面。全域动员,全员参与,让创城固卫工作覆盖到新区的每一个角落。