引资项目

柳东新区与上海漕河泾开发区结成战略合作关系

作者:廖婧 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2017-03-24

323日,在柳州市市长吴炜,上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司董事长、总经理桂恩亮等领导的见证下,柳东新区管理委员会和上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司在上海市签订战略合作框架协议。双方将在经济、贸易、科技、文化、金融、人才、教育等领域开展多种形式的合作,实现资源共享、信息互通、共同发展。

    建立战略合作关系后,双方将重点进行理念互动,建立互访制度,加强双方在建设经验、创新发展、人才培训等方面的交流互动。在项目对接方面,建立以项目对接为纽带的合作模式,促进东西部产业转移,重点加强汽车研发与配套、高端装备制造、节能环保、电子信息、新材料、生物医药等战略性新兴产业的合作。在品牌输出方面,探索产业转移模式,在柳东新区共建“漕河泾-柳州产业示范园”,共同推进科技创新、企业孵化、成果转化、产业转移。在资本合作方面,探索在柳东新区建立创新融资平台,构建天使投资、风险投资、产业基金、科技融资等形式多样的投融资服务体系,助推两地创新型企业发展。

上海漕河泾新兴技术开发区是全国首批国家级经济技术开发区之一,国家高新技术产业开发区和出口加工区。依托上海现代化、国际化都市的区位优势,已形成以电子信息为支柱产业,新材料、生物医药、航天航空、环保新能源、汽车研发配套为五大重点产业和现代服务业为支撑产业的“一五一”产业格局,在全国国家级开发区中发挥了“排头兵”作用。

为了扩大开放开展力度,储备新区后续发展动能,柳东新区积极与上海漕河泾新兴技术开发区总公司对接,借助漕河泾开发区在30年的发展中积累的有益经验及一批高新技术产业,加快推进与其建设合作园区,促进新区自身的持续发展。而随着国家“一带一路”等战略的深入实施,广西有着巨大发展优势,柳东新区依托柳州雄厚的工业基础,其产业、人才、教育等优势也受到上海漕河泾总公司的青睐,双方优势互补,合作共赢前景广大。

市委常委、常务副市长杨义,市政府秘书长曾智等见证了签约和座谈。柳东新区管委会主任何培俊代表新区签约。

 

上一篇:柳州市2017年三季度5个重点推进项目在柳东新区落地

下一篇:启迪(柳州)智谷项目签约为柳东新区植入“智能芯片”

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号