工作动态

置若罔闻整改令 “雷霆”震慑违建房

时间:2018-04-12

自正和城别墅区私搭乱建现象,快速立案查处后,近日执法人员又接到“12319”数字城管转办的投诉,称有部分违建当事人仍然没有停止施工,还在继续抢建加建。为了严厉打击违法建设的嚣张气焰,市城管执法局柳东分局开展了一次“雷霆行动”,对仍在施工的正和城别墅区的违建工地进行排查,依法强制暂扣施工工具一批。

9日上午,执法人员及媒体记者赶到正和城小区A区别墅区的投诉地点,发现该栋别墅门前堆放着大量的建筑材料,装修工地内有3名工人正在施工。从房屋外部看,违建最明显的地方是右侧的绿地被全部挖开,换以水泥浇筑硬化铺成平台;从内部则可以看到有几个房间是用砖将阳台封闭“改”成的,可能是怕新建结构还不够牢固,用于支撑的模板顶柱还未拆掉。经过现场勘查,执法人员分别在二楼和三楼阳台找到2台吊砖机。

据了解,对这栋别墅,3天前执法人员已接到投诉,并立案调查,当场下发了责令整改执法文书。但违建当事人置若罔闻,没有停下违建的步伐。执法人员勒令现场的施工人员马上停止施工,并将工人劝离了施工场地。之后执法人员暂扣了一批施工工具。

随后,执法人员继续在小区巡查,查处存在违法建设的别墅两栋,当场下发责令整改执法文书。执法人员通过走访发现,这几处别墅区内的违建有相同的特点:擅自改变原有房屋的主体结构,硬化绿地扩大住房使用面积。

下一步,柳东城管执法部门将持续加大对正和城小区的管控力度,加大密度不定期安排人员进小区巡查,发现存在违法加建、扩建、抢建行为的,将依法采取强制措施,责令当事人停工整改,按相关法律程序予以查处。

(转自《柳州日报》)

上一篇:市场主体抓紧报送企业年报啦!

下一篇:柳东新区安监局扎实开展有限空间作业安全生产专项整治

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号