关于阶段性降低企业职工基本养老保险费率有关问题的补充通知
文章来源:柳东新区人才交流服务中心    发布时间:2016-11-08

 

柳州市社会保险事业管理局

 

关于阶段性降低企业职工

基本养老保险费率有关问题的补充通知

 

各有关单位:

根据《关于贯彻落实桂人社发〔201633号文件有关问题的通知》(桂社保发〔201623号)精神,现就贯彻落实阶段性降低企业职工基本养老保险费率有关问题补充通知如下:

一、取消降低企业职工基本养老保险单位缴费比例资格审核的前置条件

(一)产业园区内企业资格由园区主管部门认定。

(二)全员参保缴费无历史欠费等不作为产业园区内企业资格审核的前置条件。对企业欠费及补缴问题,按国家和自治区现行有关规定处理。

(三)产业园区内企业资格申报审核程序仍按柳人社发〔201653号文件第一条第2款执行。

二、园区企业用工属于劳务派遣的,可由劳务公司代理申报

(一)劳务公司需将代理的园区企业进行分户管理,独立参保缴费。

(二)代理园区企业降低基本养老保险费率由劳务公司负责申报,并提供以下材料:

1.《产业园区企业实行降低企业职工基本养老保险单位缴费比例申报审核表》一式三份,其中:

1)“企业名称”填写“××劳务有限公司—所代理的园区企业名称”;

2)“企业所在地”、“工商登记地”、“税务登记地”、“企业法人”、“所在园区”、“现有职工人数”、“已参保人数”按园区企业单位信息填写;

3)“企业经办人”填写劳务公司经办人;

4)“单位盖章”需劳务公司及代理园区企业都盖章;

2.《单位用工情况承诺书》一份,由代理园区企业填写并盖章;

3. 营业执照、纳税登记证复印件一份,由代理园区企业提供,注明“与原件一致”并加盖代理园区企业公章。

三、请符合条件的园区企业于20161225日前向所在地园区企业主管部门申报,审核通过的,可从201651日起执行优惠费率。逾期不申报的,从补申报并审核通过后的次月予以执行优惠费率。

 

 

20161028




Copyright ◎ 2015 柳州市柳东新区管理委员会 ALL Rights Reserved. 桂ICP备05013436号