2017年居民医保缴费自9月1日开始
   发布时间:2016-09-05

我市2017年城镇居民基本医疗保险缴费工作自91日启动

 

记者从市人力资源和社会保障局获悉,我市2017年度城镇居民基本医疗保险续缴保费工作将于91日起启动。按照相关规定,城镇居民参保人员2017年度医疗保险费实行预缴,预缴期为2016年的91日至1225日。

据了解,参加城镇居民基本医疗保险的人员范围包括:成年居民、未成年居民、在校学生以及低收入家庭60岁以上老人及未成年人、低保人员等。符合预缴保费条件的人员按自然年度参保,参保时一次性缴纳基本医疗保险费。居民医疗保险的基金由各级财政补助和居民个人缴费组成,其中各级财政补助为基金的主要组成部分,2016年居民医保各级财政的补助标准为每人每年420元。各级财政补助标准和个人缴费标准逐年提高,2017年度参保个人缴费标准暂按每人每年150元缴纳。

另外,自2016年度开始,城镇居民办理新参保缴费手续的时间为每年1月6月,7月起不再办理当年度的新参保手续。市人社局相关负责人提醒,请参保人员在预缴期内缴纳2017年度医疗保险费,若错过预缴期缴费的,按照政策规定将影响居民正常享受医保待遇。 




Copyright ◎ 2015 柳州市柳东新区管理委员会 ALL Rights Reserved. 桂ICP备05013436号