柳东新区全面开展2014年城乡居保参保、续保缴费工作
文章来源:人社局  发布者:薛卫东  发布时间:2014-04-30

近日,柳东新区全面启动2014年城乡居保银行代(扣)征缴保险费工作。柳东新区人社局积极组织两镇劳保所以及村委(社区)工作人员深入村户进行宣传城乡居民养老保险政策,为广大城乡居民办理参保、续保手续,签订征缴协议。

为切实抓好城乡居保宣传发动、保费征缴、资料采集等工作,工作人员每天早出晚归进村入户为居民集中采集复印参保资料、办理参保手续,及时为居民解答相关政策及疑问。在居民家里,工作人员通过详细列举缴费档次、待遇领取、困难群体帮扶等优惠政策,为群众算好明白账、受益账,激励和引导他们早参保、早缴费、早得益。这种“面对面、心贴心” 的服务,极大的激发了广大居民的参保积极性。

新区人社局还结合党的群众路线教育实践活动,通过“走基层,听民音,创新法”寻求城乡居民社会养老保险工作的新思路、新方法,进一步优化服务,明确责任,完善制度、细化管理,有效推动了2014年城乡居保工作再上新台阶。

截止目前,工作人员进村入户达100余人次,发放宣传资料10000多份,已对15个行政村、3个社区完成2014年城乡居保参保政策宣传与服务,签订银行代扣(征)缴费协议4000余份。

 




Copyright ◎ 2015 柳州市柳东新区管理委员会 ALL Rights Reserved. 桂ICP备05013436号