就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队
   发布时间:2018-02-05

  

业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队   

    

  2018年1月31日,柳东新区人社局于雒容镇人民广场开展了主题为“就业帮扶 真情相助 不让一个困难群众掉队”的主题宣传活动,为返乡农民工、失地农民、建档立卡贫困人员、退役士兵和残疾登记失业人员等就业困难人员提供援助,积极推进新区就业再就业工作的全面开展。 

  本次就业援助月专项活动共有37个用人单位提供岗位2248个,招聘岗位涉及操作工、物流工焊工仓管员、文员厨师、环卫工人等多种适合返乡农民工、退役士兵和失地农民等就业困难人员的职位。活动共发放就业困难人员帮扶政策、招工信息宣传册和宣传日历等共计6000份,同时,通过“柳东公共就业服务”微信公众号将岗位信息第一时间发送到就业困难人员手中。 

  活动期间,工作人员在两镇人群密集区设立政策宣传点,政策宣传展板和招工信息展板前,聚集了许多前来现场咨询和找工作的就业困难群众,新区负责就业工作的6名工作人员热心为就业困难群众进行政策解读、分发宣传资料并根据其特点和需求为其推荐适合的岗位。整个活动现场气氛热烈,受到了农村贫困劳动力、返乡农民工、下岗职工、社会各类求职人员和用人单位的一致好评。 

  此次主题宣传日活动给就业困难人员与用工单位达成了有效对接平台,为帮助各类就业困难人员解决就业做出了积极的推动作用。下一步,柳东人社局将对就业援助工作进行再深入、再提升,进一步增强群众获得感。 (人社局:黄晓玲)


·图片1.png

Copyright ◎ 2015 柳州市柳东新区管理委员会 ALL Rights Reserved. 桂ICP备05013436号