柳东新区完成2017年度城乡居民养老保险生存认证工作
   发布时间:2018-01-23

柳东新区完成2017年度城乡居民养老保险生存认证工作

 

根据《城乡居民养老保险》管理制度,为进一步掌握领取城乡居民养老保险待遇人员基本状况,柳东新区2017年10月份开始,对新区雒容镇和洛埠镇5个社区、 14个行政村城乡居民基本养老保险待遇领取人员开展了生存认证工作。 截止12月底,已全面完成认证工作。

  此次认证范围包括已参加城乡居民养老保险、年满60周岁以上,且已按月领取待遇人员。工作人员通过现场进行仔细核对,从源头上杜绝冒领城乡居民养老金现象。对残疾或因病而行动不便的特殊人群和长期在外确实不能返回的人员,两镇工作人员通过与村干部将通过电话确认、上门走访核等方式进行核对认证。

截止20179月底,我区领取待遇人员共计5513人,实际参加生存认证人员5337176人未参加生存认证,其中75人死亡,两镇已通知当事人家属及时办理相关死亡退保手续;101人还未及时进行生存认证,不按规定参加生存认证的人员,从2018年1月份起停发养老金,待参加资格认证合格后的次月起恢复养老金发放,并补发停发期间的养老金。2017年度生存认证结果在两镇就业社保服务中心公告栏进行公示,确保了认证工作公开、公平、公正。




Copyright ◎ 2015 柳州市柳东新区管理委员会 ALL Rights Reserved. 桂ICP备05013436号