柳东新区召开被征地农民养老保障政策解读暨经办业务培训
   发布时间:2018-01-02

  柳东新区召开被征地农民养老保障 

  政策解读暨经办业务培训 

    

  为加快推进新区被征地农民参加养老保险工作,进一步宣传被征地农民养老保障政策,全力保障好广大失地农民的权益,切实抓好新区失地农民参加养老保险政策宣传、业务办理等相关工作,12月22日上午,柳东新区组织被征地农民养老保障政策解读暨经办业务培训,新区人社局、征地办、房征办、雒容镇、洛埠镇主要领导及相关业务人员,涉及被征地村村委主任、书记、被征地屯组长等近200人参加了此次培训。柳州市人社局农保科科长覃化化、柳州市社保局城乡居民社保科科长梁凯应邀进行授课和现场答疑。 

  会上,覃化化科长结合被征地农民养老保险政策调整,组织学习了《广西壮族自治区被征地农民参加基本养老保险制度指导意见的通知》桂人社发〔201646号)、《柳州市被征地农民养老保障生活补助基金暂行办法》(柳政发〔2017〕30号文件精神,并针对被征地农民社会养老保险政策要点和常见的问题进行了逐一培训和讲解梁凯科长着重对参保缴费、待遇享受、业务操作等重点环节进行了讲解和现场答疑。 

  通过学习培训,使参训人员对政策更加了解,业务更加熟悉,为组织开展新区被征地农民养老保障工作奠定了基础。目前,新区失地农民养老保险工作正在稳步扎实有序推进。(人社局 蒙建莹 方倩倩)

    

                               

 

 




Copyright ◎ 2015 柳州市柳东新区管理委员会 ALL Rights Reserved. 桂ICP备05013436号