新区农民工参加柳州市农民工技能大赛创佳绩
   发布时间:2017-09-14

新区农民工参加柳州市农民工技能大赛创佳绩 

    

  近日,从市人社局农民工科传来捷报,在831日,由柳州市农民工工作领导小组主办的柳州市第四届农民工技能大赛暨第三届农民工家庭服务业大赛中,新区选派的22名参赛选手中,有9名选手获奖,其中荣获二等奖3人,三等奖6人,获奖人数在参赛县区中位于前列,新区人社局还被大赛组委评为“优秀组织”单位。 

  长期以来,柳东新区一直高度重视农民工工作,长期关心和支持农民工培训与再就业,并在技能提升、社会保障、劳动权益等方面给予全方位的服务与保障。近年来,随着柳东新区经济建设的加快发展,有着较强动手能力的技能型人才越来越受企业的欢迎,且需求量日益增大,有知识、有技能、有创新精神、爱岗敬业的操作能手已经成为企业的中坚生产力和宝贵财富,更多企业和单位更加重视技能人才培养,把打造“工匠”精神,摆在企业发展的重要位置。农民工作为产业工人的生力军,更加渴望掌握先进技术装备和先进工艺水平,组织农民技能大赛,将技能竞赛与解决生产中的实际问题紧密结合,进一步创新工艺、总结工法、提高工效、形成标准,将会进一步提高广大农民工的市场竞争力,更好好的体现农民工技能人才的企业地位和社会价值。 

  早在今年5月,新区人社局就积极筹划,并在新区组织了农民工技能大赛初赛,为参加市级大赛做人才选拔。这次选派的22名农民工选手,就是其中的佼佼者,他们参加了工具钳工、电焊工、客房服务、育婴、西式面点、中式面点、钢筋工、砌筑工等八个项目的复赛。比赛过程中,选手们敢于吃苦、勇于拼搏充分展现了新区农民工的技能风采,经过激烈角逐,在近700人的复赛中,就有9名同志脱颖而出,据悉,获奖选手还将被选派参加广西区级农民工技能大赛。 

  新区人社局将以此次大赛为契机,广泛组织动员本辖区农民工深入开展职业培训、岗位练兵、技能比、师徒帮教等活动,将学、练、赛有机结合起来,共同参与“工匠”精神培育,更好的服务于新区经济建设发展。  (张雪 覃婉玲 报道) 

    

    

    

    




Copyright ◎ 2015 柳州市柳东新区管理委员会 ALL Rights Reserved. 桂ICP备05013436号