柳东新区举办2016年城乡居民创业培训
   发布时间:2016-09-05

    为积极推动就业创业工作,指导新区有创业意向的城乡居民积极创业,通过创业带动就业,8月29日至9月2日,新区举办2016年城乡居民创业培训,近40余名学员参加了创业培训。

此次创业培训采取理论授课和现场考察学习的方式进行。在前两天的理论学习中,新区人社局聘请了创业经验丰富的指导老师和通过创业致富的行业带头人亲临新区授课,培训课程涉及养殖、中草药、生活服务等多门类创业项目知识。通过面对面跟学员交流成功经验、创业思路、技术方法,通俗易懂,让学员积极参与其中。9月1号、2号两天,人社局还组织学员到广西大学东盟动物种源基地龟鳖繁殖中心、南宁市西乡塘区石埠街道“美丽南方”农业生态旅游区等地,通过现场学习观摩,参观创业成功项目及考察可行创业项目,直接把项目和经验带到群众身边,既开阔了他们的眼界,又为他们下步创业提供了参考和意见,深受学员的好评。

据悉,新区通过组织这次创业培训,为基层群众提供了一个创业学习和交流的平台,提供了可参考的创业思路和创业渠道,提高了广大居民的创业热忱,通过支持和鼓励城乡居民通过创业致富,为新区经济社会发展起到了良好的促进作用。

 

 




Copyright ◎ 2015 柳州市柳东新区管理委员会 ALL Rights Reserved. 桂ICP备05013436号