柳东新区城乡居民养老保险银行代扣代缴步骤
   发布时间:2016-08-10

   

            柳东新区城乡居民养老保险银行代扣代缴步骤

      根据《柳东新区城乡居民基本养老保险实施办法》,从2014年起,柳东新区城乡居民养老保险缴费,实行银行代扣征缴。具体步骤为:

     第一步:参保人填写代扣代缴三方协议书,用农信社存折(卡)办理代扣代缴业务的,需提供存折复印件、身份证复印件,填写《代扣代缴三方协议书》,如用其他人的存折作代扣代缴的,还要提供该人身份证复印件。

第二步:镇劳保所汇总后将纸质和电子版的花名册、《代扣(征)三方协议书》等材料于每月1日至10日交到新区劳保中心。

第三步:新区劳保中心汇总后,审核签字盖章并将存折(卡)复印件等材料交给农村信用联社确认签章,最后将个人、劳保心及农信社三方签字后的《代扣(征)三方协议书》返还新区劳保中心和缴费人员保存。

 

注意事项:

1.请参保人员在扣款时段保证存折(卡)里有足够的金额;

2.代扣人提供农信社银行卡复印件的,需在复印件上签名及日期;

3.2014年到领取养老金年龄人员不用做代扣代缴,直接缴保费开发票。

 

联系单位及电话:

 

雒容镇社保服务中心            电话:6666766

洛埠镇就业社保服务中心        电话:8251216

柳东新区劳动保障管理服务中心  电话:2610146

 




Copyright ◎ 2015 柳州市柳东新区管理委员会 ALL Rights Reserved. 桂ICP备05013436号